Cette tarte allie la douceur des amandes à la fraîcheur des fraises, un mariage parfait pour les papilles.
Cette recette est inspiré du blog https://www.recette-delice.com/
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 300 g de fraises
Etapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre, les oeufs et la crème liquide.
- Versez cette préparation sur la pâte sablée et lissez avec une spatule.
- Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes.
- Laissez refroidir la tarte avant de disposer les fraises coupées en deux sur le dessus.
- Pour un effet brillant, vous pouvez napper les fraises avec un peu de confiture d’abricots préalablement chauffée.
Astuce : Pour une tarte encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant d’enfourner la tarte.