Cuisine

Tarte au fraises et amandes

0

Cette tarte allie la douceur des amandes à la fraîcheur des fraises, un mariage parfait pour les papilles.

Cette recette est inspiré du blog https://www.recette-delice.com/

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 300 g de fraises

Etapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre, les oeufs et la crème liquide.
  4. Versez cette préparation sur la pâte sablée et lissez avec une spatule.
  5. Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes.
  6. Laissez refroidir la tarte avant de disposer les fraises coupées en deux sur le dessus.
  7. Pour un effet brillant, vous pouvez napper les fraises avec un peu de confiture d’abricots préalablement chauffée.

Astuce : Pour une tarte encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant d’enfourner la tarte.

Pour quelles raisons solliciter un ravaleur professionnel?

Previous article

La location de matériel entre particuliers : une solution économique et pratique

Next article

You may also like

More in Cuisine